Меценаты

Ольга Качанова
       Ну где вы, меценаты, где вы?
       Держите лучше нос по ветру, -
       Не тратьтесь попусту на девок,
       Подайте нищему поэту!

Мое пальто за сто рублей
Уже не греет и не светит,
Его пронизывает ветер,
Срываясь с драных тополей.
На нем прорехи все видны,
Все шрамы многолетней носки, -
И кажется чрезмерно плоской
Жизнь с матерьяльной стороны.

Ах, если б лишь пальто одно,
В печали не было б резона…
Разбилось вдруг не по сезону
Демисезонное окно.
Увековечит мой невроз
На том стекле кардиограмма, -
Грань меж трагедией и драмой
Все хрупче делает мороз.

Ах, если б лишь окно одно,
Не принимала б к сердцу близко,
Но эти сизые сосиски
Похожи очень на … цветы,
Которые упали в грязь,
Которую не смоют слезы…
Связь меж поэзией и прозой –
Порочащая Музу связь.

(Тех авторов, которые публикуются одновременно на Стихи.ру и Проза.ру,
прошу последние две строчки стихотворения не принимать всерьез…)