Сирень

Калерия Соколова
Я зароюсь лицом в эту мокрую гущу соцветий
И буду дождем упиваться и крупные капли ловить.
Терпкий майский нектар, неизменный за много столетий,
Жадно стану с упругих сиреневых венчиков пить.

От дождя глянцевитые с шумом и шелестом буйным
Будут листья меня по щекам дружелюбно хлестать.
Мне не жалко для них поцелуев и ласки безумной -
Я хоть до ночи буду сирень мою страстно лобзать.

Май так щедр на дожди - это все для нее, для любимой.
И в асфальте, как в зеркале, пышные гроздья плывут:
То фонтанами из-под колес брызнут капли цветные,
То опять в темных лужах секунду-другую замрут...