Тоскана

Ольга Муравьёва
* * *

Притворяться не стану -
Я влюбилась в Тоскану.
Кипарисы и горы
Снятся мне по ночам,

А в толкучке московской
Где-то на Маяковской
Улыбаюсь просторам
И тосканским лучам.

Итальянское солнце
Шлёт привет мне в оконце,
Ем я только спагетти,
Только кьянти я пью.

Притворяться не стану -
Я влюбилась в Тоскану,
В дни осенние эти
И в улыбку твою.

30 сентября 2008 г.