Заброшена страница со стихами...

Надежда Бурцева
Заброшена страница со стихами...
Здесь жизнь теперь особая идёт:
Заходят Неизвестные,.. читают...
Как в старом замке экскурс их ведёт...
Где пыль развалин бывшего жилища,
там бродит одинокая душа...
И ночи напролёт
всё что-то ищет...
и открывает главы не спеша...

Да, вот - февраль...
И - радость ожиданья...
И - жжёт зима...
Минуты до весны...
Подснежники нежданно
близ трамвая
купила я...
И - радужные сны:
не разомкнувши руки
до июля
влюблённые
на острове уснули...

Вот март с капелью,
быстрый озорной..
Желанье познакомить одиноких...
И чувств таких полна высоких!..
И руки - к небу, девушкой-Весной!..

А вот - нежданное знакомство...
Немного флирт... игра...
и... вероломство...
Да, что-то было...
Не пойму...
Да и не вспомню...
И - к чему?..
Ведь всё давно уж миновало...
Дождём туманным угасало...
пока угасло - на совсем.
 Я не люблю. И - нет проблем!

А вот - уж вновь хочу влюбиться:
шальное лето на странице!
И ты - влюблённый капитан!
И наш изысканный роман!..

...Стихи, как комнаты
в том замке...
И в каждой -
свой особый мир...

Мне прошлого ничуть не жалко!
И у меня - иной кумир!..

Как будто призрачные тени
там бродят по ночам в стихах
не зная отдыха и лени...
И всё читают... не за страх,
а - за любовь!
Волнуют кровь!
И я пишу -
всё вновь
и вновь...