И в сонетах, и в стихах, и в Прочем...

Дмитрий Тиме
И в сонетах, и в стихах, и в «Прочем»
можно заново переписать
букву, слово, или, даже, строчку,
можно вовсе сжечь, иль повторить опять.

Только жизнь мы «пишем» - сразу точно,
так, что ни прибавить, ни отнять
нам того, что, может, нынче хочет
в пережитом память избежать!

Нет черновиков у жизни нашей!
Жизнь – всегда – контрольный «беловик».
Но и в беловик подчас такого «мажем»,

что потом самим не разобраться!
И бывает, что совсем пустячный миг –
вечным горем, или счастьем! – может статься!