Мне и тебе

Сергей Алексеевич Грин
Этот синий рассвет
       в крике ново-рождённого дня,
что пока что ни знает
       ни печалей, ни радостей тоже
(тех, что будут ещё),
       это всё для меня от тебя,
а тебе от меня -
       то, что вечер на землю положит.


Это - алый закат
       и стихающих улиц мотив,
это - листьев полёт,
       словно ангелов с неба сходящих,
ожидания цвет,
       звук, с которым рассвета всё ждёт...

Это - чтобы ты помнила,
       что я - живой. Настоящий.