Пруд в Петровском

Елена Николаевна Егорова
Усадебный старинный пруд
И островок уединенья –
Любви бесхитростный приют…
Лирического вдохновенья
Ручьи берут своё начало
В именье славных Ганнибалов –
В Петровском… Тишина. Простор.
Вдали от гомона столицы
Звучат над чашами озёр
Лишь струны пушкинской цевницы.

Рисунок Валерии Сиделёвой. 12 лет. г.Дзержинский Московской обл.