Ночь

Регина Бекшанова
Одноглазое небо последний свой взгляд дарит роще,
Хмуря облако-бровь, утопает в ночной темноте.
Тишина накрывает волною печали и грусти,
Ветер сел, свесив ноги, на ветку берёзы седой.

И, одна за одной, звёзды в небе огни зажигают,
Всех, кто ночью не спит, приглашая на праздничный бал,
Где луна нежной скромницей в платье оранжево-жёлтом,
Ожидает, что кто-то на танец её пригласит.