По океану шла волна

Robert
По океану шла волна, перед собой толкая льдину. Из тех краёв, где холодина, в иные земли, где весна уже у власти, путь неблизок, как говорят - пробег не хил. Но есть ли что сильней капризов любимых женщин - и стихий? Под побуревшей коркой льда в глубоких оспинах от соли, виднелся силуэт. До боли в глазах иной бы мог туда стремиться любопытным взором. Шепча учёные слова себе под нос, он бы нескоро постиг, что силуэтов - два. Тысячелетия тому назад слепая злая сила подстерегла и заточила двоих в холодную тюрьму. Для них остановилось время, для прочих же минуты шли. Менялся мир. Их род и племя исчезли прочь с лица Земли. Как знать, какие снятся сны затерянным песчинкам малым под многотонным одеялом, уж ощутившим власть весны? О том ли, что в чужом краю, в тот миг, когда сбежит водою последний лёд, откроют двое глаза и скажут: "Мы - в Раю!"