Редька

Владимир Бредихин
Посадил дед редьку. Выросла редька маленькая-премаленькая. Пошел дед редьку рвать: ищет-ищет, найти не может!
Позвал дед бабку,
А бабка ему в ответ:
«Я готовлю обед!»
Дед на бабку сердит, он на грядки глядит, редьку найти не может!
Позвал дед внучку,
а внучка не идёт -
На перине она,
Спит, как будто княжна.
Дед на внучку сердит, он на грядки глядит, редьку найти не может!
Позвал дед Жучку,
А она не идёт –
Жучка дом сторожит.
Разве с цепи убежит?
Дед на жучку сердит, он на грядки глядит, редьку найти не может!
Позвал дед кошку,
А кошка не идёт -
Редька ей ни к чему,
О чём мурчит - не пойму.
Дед на кошку сердит, он на грядки глядит, редьку найти не может!
Позвал дед мышку,
И мышка пришла,
Редьку сразу нашла,
Да в норку её и утащила!