Твоей одинокой души...

Регина Бекшанова
Твоей одинокой души глубина,
Такая, что если нырнуть
Уже невозможно подняться со дна
И в синее небо взглянуть.

Туда, где плывут, не спеша облака
Цепляясь за ветки берёз,
Как будто разлили стакан молока
И ветер по капле разнёс.

Как сложно в тумане сомнений и мук
Найти свой единственный путь.
Твоя траектория - замкнутый круг,
Который нельзя разомкнуть.

А боль так сильна, что мечта - умереть
Но сил не хватает на смерть.
Пленённая птица, ты хочешь взлететь,
Оставив кормушку и жердь.

Но если захочешь ты просто скажи,
Чтоб я прогнала твою грусть,
И я поселюсь в темноте и глуши
Твоих неразгаданных чувств.