Хандра и синька или Развод на осень

Майк Зиновкин
У дубов депрессуха – опять начинается линька.
Радость дворников просто безмерна – метёлки торчком.
Перед грустью пасует зелёнка – спасает лишь синька:
Съешь поллитру за час – и в объятья дивана ничком,

Чтобы сразу с утра поделиться спешить потрохами
С одеялом, паласом и ванной. И скуку долой!
А потом – может быть – проблеваться с похмелья стихами
(Консистенция та же, а способ немного иной).

Или просто тупить целый день, грохоча по квартире
Под какой-нибудь рэп или рок – выбирай, не ленись.
Если выпить пивка, то тебя будет заново штырить
И покажется яркой, казалось бы, серая, жизнь.

И опять не заметишь, уткнувшись в экран автоматом,
Что уже целый месяц под соусом разной муры
Нас разводят на осень масс-медиа всяких форматов,
Засирая мозги неизбежностью русской хандры.

Это начал ещё кучерявый поэт Саша Пушкин
(Заскучавший без солнца почти-уже-не-эфиоп),
Что совсем не дурак для сугреву был хлопнуть чекушку,
И зевать от тоски да высокий нахмуривать лоб.

Это был креатив. И потомки сказали: «Фуясе!»
Так им фишка понравилась – взяли на карандаши.
Оттого-то и тянет бухать, керогазить и квасить –
Отрешаться от всех, кто тебя заставляет спешить

И чего-то решать. И погода подстать настроенью –
Будто просит завыть, вновь мотая соплю на кулак.
Как когда-то мой умерший пёс – вечер ткнётся в колени.
Я поглажу его и напьюсь. По-другому – никак.
(15:05) 30.09.08.