Осень

Светлана Майская
Который день мой город
Окрашен серой краской,
Он постарел как будто,
Осунулся, стал меньше.

Мне очень нужен повод…
Смотрю в окно с опаской…
Бегут, бегут минуты,
А где-то ты… но где же?

Мне надоели игры!
Мне надоела слякоть!
Возьму свой зонтик старый
И от себя сбегу я.

Что дождь? Вода, не иглы.
Не стану больше плакать,
Ведь времени так мало.
Люби меня такую…