Попрошу немножко

Марта М.
Мой канатоходец! Лёгкий и проворный.
Шаг - и ты на белом. Взмах - уже на чёрном.

Столько лет на грани. В воздухе. Над бездной.
Точными шагами по верёвке тесной.

Сам себе хозяин... Если бы за руку
Крепко не держал бы ты свою подругу.

Я не мастерица. И иду неловко.
Только б не разбиться!!! Ходуном верёвка...

Вслед твои упрёки, что не грациозна.
Знаешь, мне уроки брать, наверно, поздно.

Мой канатоходец! Я хочу покоя.
Почвы под ногами. Веры под рукою.

Раз невыполнимо - попрошу немножко:
Коль шагну я мимо - разожми ладошку...