Реквием

Сергей Радченко
Запомните меня поющим и цветущим,
И совершавшим шалости под час,
Для Вас хотел всегда быть самым лучшим,
Запомниться на день, а не на час.

Я много пил, Вы мне порок простите,
Не мог иначе, я глушил тоску,
И одиночества невидимые нити,
Топил я в водке,и себя кляну!

Но Вы запомните, что я веселый парень,
Был, и старался я не унывать,
Но не сложилась жизнь и я до срока,
Решил ее теченье оборвать.

С земным расстаться, много ли печали?
За все поступки нужно отвечать,
О! Если б быть сейчас в начале,
Как много в жизни можно поменять.

И вот когда, все силы на исходе,
Последнее, что я могу сказать,
Я Вас люблю, чего же боле,
Что я могу еще желать?

Я ухожу спокойно и без злости,
И Вы меня не смейте осуждать,
Живите с миром, приходите в гости,
Цветы мне на могилке поменять.

И Вас прошу я, никогда не плачьте,
Слезами боль, поверьте не унять,
А улыбнетесь, и мне будет легче,
В земле сырой у Ваших ног лежать.

Судьбы чужой не повторяйте подвиг,
Живите до последних сил,
Ушел я в среду, а решил во вторник,
Сейчас уже я это совершил.

Но знайте, до последнего удара,
Для Вас я жил и только Вас любил,
Не бросьте Мать, подобного кошмара,
Пожалуй я б и сам не пережил.

Ну все, прощаться с Вами я кончаю,
Всего Вам доброго, счастливого пути,
Расслабьтесь, я пока не умер,
Пока, я только пошутил...

2007