Полу-Азия моя с полу-Европою...

Владимир Поднебеснов
Я, как житель городской
С ностальгической тоской,
Как с котомкою пустой,
Тропинкой топаю...
В недалекие края,
Где граничат, знаю я
Полу-Азия моя
С полу-Европою.

Там, где в васильках и ржи
Колоколенка дрожит,
Где, пугая миражи,
Шагаю полем я...
И любить я всех готов
От стрижей и до кротов.
Разнотравья и цветов
Там монополия.

Там - по-царски ярок день,
Там пшеница и ячмень,
Там бороть тупую лень
Покуда в силе я.
Где живет знакомый лес...
Где в ребро цепляет бес,
Где упала с поднебес
Моя фамилия.