Бессонница

Надежда Матович
       Торопятся часы, бегут.
       Секунды времени куют,
       День новый из металла ночи.
       Звезда лукавая хохочет.
       Лучисто в вышине небес.
       Проверив каждый час на вес,
       Гоню бессонницу - напрасно,
       Устроилась она прекрасно.
       Горластым мыслям, как овес,
       Бросает тысячный вопрос.
       Всю ночь бессонница кружит
       И прочь из дома сон бежит.
       Часы пристали - кто ты, кто ты?
       Так, словно нет другой работы.
       Вверх, стрелки медленно и вниз,
       Рассвет забрался на карниз,
       В окно взглянул, и улыбнулся.
       Мне бы поспать! Но, день проснулся.