У окошка стоит обречённого на смерть душа...

Дмитрий Габенский
У окошка стоит обречённого на смерть душа,
Не понять:или плачет она,иль смеётся –
Я не слышу её.Надвигается ночь не спеша,
Что ей,как ни смириться,ещё остаётся…

Посиневшие губы коснулись прохлады стекла,
Руки-крылья взметнулись отчаянно к небу…
Только смерть предстоящая в угол её загнала,
И в глазах промелькнула надежда: «Скорей бы…»

Я стою рядом с ней,но она не увидит меня.
Никогда не узнает о том,как мне больно;

Исчезает во мраке она,никого не виня,
И послышался плачущий звон колокольный…