Обещание

Кэт Валентайн
Ты обещал любить меня
Так пылко, ревностно и страстно
Я обещала ждать тебя
Но все слова мои напрасны
Забыл ты, что мгновенье встреч
От взгляда ускользнет небрежно
И мы останемся в нетленно
Горячем и холодном дне.
И поздно маяться душе,
Мы не вернем ночей безлунных,
Что так любил дарить ты мне,
Неистово, благоразумно
Разойтись, забыв все возгласы: а если
В безумии нельзя постичь
Нам правду жизни, иль творенья
Уж лучше сразу вознестись,
И там с высот творить подобных…
Ты обещал меня любить….
Но обещал не слишком долго…