Грусть

Сергей Радченко
Все в жизни странно, непонятно,
Идут в пустую день за днем,
Живем и думаем невнятно,
И больше каждый о своем.

Не ждем чудес, не ждем открытий,
Все предсказуемо вдали,
И в череде простых событий,
Поступки риска лишены.

Поставить все, что есть на карту,
Без сожаленья проиграть,
Без тени страха и сомненья,
В бою смертельном жизнь отдать.

Сегодня могут единицы,
Нести достоинство и честь,
Отчизне верным быть, любимой,
И жить, довольствуясь чем есть.

И мы должны быть благодарны,
Отчизны доблестным сынам,
Что не продав себя за деньги,
Несут свободы воздух нам.