Берлин, Фридрихсхайн. 8 мая 2005 года

Антон Александров
Розовое с серым небо над Берлином.
За углом у сквера ветер выгнул спину.

Дождь проходит мимо. Город грустно мокнет.
Кто-то ждал незримый в тихих темных окнах.

Здесь черней и гуще тень запретной зоны -
В этих райских кущах из стеклобетона.

Стены часто дышат, смотрят прямо в душу,
И, меня услышав, навострили уши.

Мертвые витрины. Скользкая дорога.
В небе над Берлином не ищите Бога.