Записульки 5

Игорь Собенников
Мой кот чесался всю неделю –
Чуть от усердия не сдох.

Чем больше шерсти есть на звере,
Тем больше радости для блох.

Ему помочь спешу скорее.
Решил уже наверняка –
Кота я на лысо побрею,

Но не догнал его пока…

17. 09. 2008 г.
***

В небе тучка белая парила,
Надрываясь, пел какой-то птах.
 Ты вчера любовь мне подарила
В придорожных ахая кустах.

Там и здесь сегодня почешу я,
Вспоминая ахи той поры,
Потому что попу молодую
Покусали злые комары.

22. 09. 2008 г.
***

Из кармана бумажник извлёк,
Чтоб покушать купить себе срочно,
Но пугает меня кошелёк
Чистотою своей непорочной.
Говорит – ни копейки не дам!
Я с ним спорить сегодня не буду
И пойду, прошвырнусь по друзьям –
Успокою свой буйный желудок.

29. 09. 2008 г.