Равнодушие в строчках

Мадмуазель Де Сталь
Не бешусь и больше не ревную,
Всё спокойно стало в голове.
И когда уже найдешь другую,
Я не стану изменять себе.
В этом мире полном гнева,
Мире, полном зла
Важней всего моё небо
И мои спокойные глаза.
Важно, чтобы дождь шёл
И пел ветер,
И метель по улицам мела.
И чтоб я счастливая была.
Чтобы книги были интересны,
И стихов тяжёлая печать
Мне давала бы воскреснуть
И сначала всё начать.