Ночь и одиночество

Мадмуазель Де Сталь
Я лунатик,
Я не сплю ночами.
Не могу спокойно спать.
Прокрадусь на кухню за свечами,
И к себе вернусь опять.
Не хочу терять ночное время,
Одиночество - дороже сна.
Чтобы скинуть с плеч дневное бремя,
Выпью одиночество до дна.
Буду пить я медленно и сладко,
Растворяясь в воске от свечи.
Ведь ночное наслажденье шатко.
Скоро может рассвести.