Тебе совет, или натурой?

Сергей Васильев Младший
       Тебе совет, или натурой?
Сказочка.

По лесной тропинке навстречу друг другу бегут ёжик и белочка.
У ёжика на спинке большое румяное яблочко.
Белочка увидела, и как закричит: «Стой немедленно!».
Ёж остановился, как вкопанный: «Что случилось?».
Белочка: «Теперь ничего не случилось. А не остановись ты, глазик веточкой уколол бы».
Ёжик: «Спасибо тебе, белочка! Хочешь, в награду дам совет?»
«Хочешь отблагодарить, подари лучше яблочко!»
Делать нечего, отдал ёжик яблочко: «Но совет всё-таки дам: не кричи так громко, а то у меня от страха чуть сердце не выпрыгнуло и яблочко в грязь не упало!»
30.09.08.