Подруга

Мидж Тайлер
От своей подруги я устала –
Бледной тени с гордою улыбкой,
Словно банный лист ко мне пристала
С давней, но значительной ошибкой.
Я её ругала, уходила
От её пугающего взгляда,
Но она опять меня манила
Отблеском весеннего наряда.
Мне её мечты, её испуги,
Смутные сомненья и уставы
Не нужны - бездарные прислуги,
Что предпочитают лишь забавы
Старый друг с огромной силой воли,
Ты лишь блеклый отблеск опустевший
Старый друг, привыкший к давней боли.
С ниоткуда в никуда пришедшей.
От тебя я, девочка, устала –
Бледной тени в огненном наряде.
Хоть ты и тиха – ты лишь молчала,
Но молчала горькой болью взгляда. 2006