Русалочка

Арифмет Арифметиков
Она русалкою была и плавала в воде
Ей сон приснился поутру про юношу в беде
Она, встевоженная сном, хвостом махнув своим
Помчалась вверх, где солнца луч играет с дном морским

Поверхность молча обозрев, увидев свет дневной
Она уж было собралась на дно, к себе домой,
Но вдруг корабль невдалеке заметила, плывет
И некто там на корабле скулит или орёт

Русалка ближе подплыла и сразу на неё
Свалилось тело с корабля, пронзённое копьём
Оно барахталось в воде, оно хотело жить
Но телу было суждено в морской пучине сгнить

На запах крови из глубин акулы в тот же миг
Огромный страшный силуэт неистово возник
Она вонзила неспеша клыков своих забор
В живот юнца, прочтя в глазах русалочки укор

Но несмотря этот взгяд, исполненный вражды
Акула всёж не отплыла от лакомой еды
Она отъела парню всё, оставив лишь лицо
И скрылась вновь в пучине волн переварить мясцо

Русалка ближе подплыла к останку моряка
Как много в нём она прочла, стирая кровь с виска
И лоб суровый, и ушей прекрасные черты
И нос исполненный мужской, волшебной доброты

Волос останки на губах, кусочек бороды
Прекрасны словно мхов морских дремучие сады
И захотелось ей совсем и навсегда к нему
Но поплыла она назад, на дно, метать икру.