Гумилеву

Мидж Тайлер
Я бы очень хотела, как орел Гумилева
Средь просторных высот
Встретить верную смерть
Умереть, но лететь дальше снова и снова
И вплестись в бесконечную вечную сеть.

Я бы так неустанно бороздила просторы
Я неслась бы вперед со всей силы души
Мне бы вслед посмотрели высокие горы,
Что веками стояли доселе в тиши.

Это смерть уникальна – безгранично простая
Мое тело – нетленное, очи – мертвы.
Ты, наверное, так же летел, умирая,
Когда пули почувствовал в сильной груди.