Город

Сергей Дейнека
На кривых твоих улицах
Пешеходы сутулятся,
Солнце всходит над крышами,
Распрямляя лучи...
Даже если свободные,
Все ли нищие гордые?
Трудно быть неуслышанным,
Если громко кричишь...
Городскими аллеями
Ходим мы поколеньями
Но друг друга не видим мы
С пеленой на глазах...
Кто стоит с полотнищами?
Все кто гордые - нищие,
Хорошо, нет такой зимы,
Как в других городах...