сентябрь

Фея Грустная
       В сентябре - только время ждать,
       Кофе стынет на дне моей кружки.
       Сердце в пыль - Боже мой, опять?
       Я устала быть чьей-то игрушкой.
       
       Ждать напрасно. Сломать все замки,
       Лишь твою дверь открыть не по силам.
       Тишина. Легким взмахом дрожащей руки
       Острие в душу память вонзила...
       
       Ах, трагедия, раны ведь не заживают
       В мыслях ты, даже в снах абстрактных.
       Снова прав был - я все же другая,
       Признаваться в ошибках не очень приятно.
       
       Потушить сигарету - и спать,
       А на утро все та же дурная система.
       Я устала чужие тела обнимать,
       Поцелуев не помнить - какая проблема...
       
       И не знать, кому клятвы ты даришь,
       С кем встречаешь рассвет - черт возьми,
       Грусть как верный бессменный товарищ
       И барьер - между мной и людьми.
       
       Под подушкой не фото, а скальпель,
       Научилась скрывать свой секрет.
       Но, почувствовав соль мокрых капель
       Ты найдешь самый верный ответ.
       
       Да, сентябрь - к чему родилась я,
       Разрушать стены из пластилина...
       Почему не Диана, не Настя,
       А мое - гордое, но не любимое имя?
       10 августа 2008 года