Спокойной ночи, Малыш

Надежда Калашникова
Звёзды блистают чешуйками света,
Лунные брызги упали в ладоши,
Между закатом и синим рассветом,
Словно горошек...

Посеребрились пыльцою небесной
Город и двор, и деревья у дома,
Точно как в сказке волшебной, чудесной,
Мне не знакомой.

Маленький Принц мой совсем утомился,
Даже нет сил натянуть одеяло,
Сон ребятиший на глазки спустился,
Дрёма настала.

Я осторожно поправлю подушку
Чтоб тебе было удобней лежать
Нежно поглажу родную макушку,
Спи. Завтра рано вставать.