Зимний кот

Игорь Собенников
Скромно так и неприметно
На стене ползёт козявка,
Лапками перебирая
По узорчатым обоям.

Наглый кот сидит на кухне
В холодильнике запёртый –
Этот зверь всю ночь сосиски
Трескал в белом агрегате.

А под тёплым одеялом,
Пятку пяткой подпирая,
Развалился я – любимый,
Глуповато улыбаясь.

Сон мне снится обалденный,
Но, процентов девяносто,
Я его с утра забуду
После водной процедуры.

А пока лежу блаженно,
По стене ползёт козявка,
Наглый кот тоскливо воет
В холодильнике закрытый.

Старый дворник за окошком
Матом кроет хулиганов,
Что бросают под кустами
Латексы, бычки и тару.

Вот такой пейзаж чудесный
Разыгрался утром ранним.
Просыпаться неохота,
Но уже звонит будильник.

Утро доброе настало,
Потянулся на кровати,
Раздавил козявку тапком,
К холодильнику поплёлся.

Открываю холодильник:
Кот оттуда смотрит мило,
Но пока не разморозишь
Он моргнуть не сможет даже.

Ну, куда его поставить?
Ладно, пусть стоит в прихожке.
Жалко нет микроволновки –
Вмиг согрелся бы бедняга.

Чайник закипел на кухне,
Пузырится весь от злобы.
Посижу и выпью чая,
Да отправлюсь на работу.

А когда вернусь под вечер,
Скину потные ботинки –
Кот меня согретый встретит.
Тут и кончилась вся сказка.

12. 09. 2008 г.