Вечер поэзии

Влад Васюхин
       Андрею Коровину

1.
То тетка, потрепанная, как кеды,
то стихозавр Константин Кедров,
то некто смуглый, почти кебаб,
то снова очереди из баб!
Когда же объявят меня?! Меня!
Уж я бы им задал жару-огня!
Одна поэтесса пришла с бульдогом,
думает, что беседует с Богом.
Одна поэтесса пришла с младенцем,
думает, что читает сердцем.
Как утомила эта фигня!
Когда же объявят меня?! Меня!
У микрофона - новые нытики.
В заднем ряду обнимаются критики.
Вышел на воздух поэт Королев.
Умру от жары! У меня нет слов!
Когда же объявят меня?! Меня!
Уж я бы выскочил, рифмой звеня!
Еще пять минут и начну джихад!
И тут объявляют: "Васюхин Влад..."
2.
Я выхожу, окруженный светом,
громко читаю... "Оду поэтам".

29 сентября 2008

"Ода поэтам" опубликована здесь:
http://www.stihi.ru/2006/04/04-335