Вода

Дедушка Володя
Плещется, полощется,
и течет, и льётся,
спит в пруду за рощицей
и на дне колодца;
в океане солится,
в море голубеет,
а в снежинках колется,
в мягкой грелке - греет;
расставаясь с тучками,
с неба вниз струится,
дети взяли ручками:
умывают лица;
водит в чистом ключике
хоровод песчинок,
ловит солнца лучики
в капельки росинок;
в водопаде падает,
брызжет вверх в фонтане,
радугой порадует,
освежит в тумане;
в самовар вливается
и, бурля, вскипает,
в чашках остужается
и не обжигает.

А в цунами, грозная,
топит города,
чересчур серьёзная...

Это всё - ...(вода)!

------------------
сентябрь 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")
фото взято с сайта http://vodapotokom.com/