Закрыто на реконструкцию

Лана Майская
На ключ, на засовы дверцы,
Пишу для друзей инструкцию:
«Разбитое вдребезги сердце
Закрыла на реконструкцию.

Прошу вас не обижаться
На шутки/ответы резкие».
(Забыла, как улыбаться)
На это причины веские:

То Дождь барабанит в стёкла,
Ночами по лужам шлёпает,
То Осень вдруг стала блёклой
И плачет, одежды штопая,

Ругает девчонку-Лето
За то, что наряды порваны.
Причины, конечно, в этом...
А сердце? Как голос сорванный –

Добавить две ложки мёда,
Тепла и чуть-чуть терпения.
Ну что же творит погода?
Ну что же за настроение?

Закрыла на переделку
Своё настроенье скверное.
Октябрь. Поспешите, стрелки!
Я к лету... влюблюсь, наверное.