Встреча с еще одним Эльфом

Елена Калинина
"Меня тоже иногда обзывают эльфом. И чем Вам моя фотография не угодила?.. Голимый эльф по Толкиену... ну, малость не в настроении..." Илья Суворов http://stihi.ru/author.html?realplotnik


Ах, милый Эльф, откуда боль и страх?
Погода в том виновна, или люди?
Да погаси недобрый блеск в глазах
И кстати, убери свое "орудье"

Ведь я не враг, я странник, как и ты
Передохнуть прошу соизволенья
Возьми букет! Душистые цветы!
Твоя Эльфийка сделает варенье!

Впускаешь? Наконец-то!Чай нальешь?
Ну пусть не чай, нектар цветочный, что-ли?
А у тебя уютное жилье
И Эльф ты, безусловно, хлебосольный!

А я читала душу и стихи
И знаешь, я подумала, так странно...
Читать стихи, как разговор глухих
Забавно, восхитительно, печально...

Скажи мне, Эльф, откуда эта грусть?
И почему дождливость в серой гамме?
Приходит осень? Осень, это пусть.
Она пройдет, оставив след стихами.

Ну, ладно, дождь закончился давно
И на душе развеялась туманность...
А твой нектар цветочный, как вино,
И это - не единственная странность!