Озерный край

Елена Косцынич
Озерный край, где острова необитаемы.
Дороги словно в «никуда»…
Прозрачная холодная вода
И берега прекрасные печальные…
Блаженны все переселенцы,
Нашедшие, на островах приют -
Журавль курлычет, соловьи поют
И пестуют они «младенцев».
Кустом черемухи душистой,
Ондатр игрой средь камышей,
Лягушек пеньем голосистым,
Так близок ты душе моей.