Чёрное Белое

Annasha
Есть чёрное и белое,
Горячее – холодное,
Но есть ещё и серое,
Но есть ещё и тёплое…

Есть чУдное и мерзкое,
А что посередине?
Наивное и дерзкое…
А я мечусь меж ними.

Мы просто серо-тёплые.
И в жизненном свечении
То светлые, то тёмные
При разном освещении…

И где она, незримая,
Волшебная граница,
Где важное от мнимого
Сумеет отделиться?

Свобода – одиночество…
Терпимость – равнодушие…
Так разделить их хочется!
Но нет границ – разрушены…

Любовь с привычкой смешана,
И с дружбой, и с влечением…
А истина по-прежнему
Здесь, рядом, в отдалении…

Наверно, есть и белое,
Наверно, есть и чёрное,
Но больше всё же серое…
Но чаще всё же тёплое…