Молодость

Юрий Курьянов
У молодых - своя судьба,
Своя дорога.
Однажды позовет труба
Прочь от порога.

Под перекличку поездов
В рассветной сИни
Свое привычное гнездо
Птенец покинет.

И виноватых вроде б нет,
И много ль правых? -
Но оперившийся птенец
Крыло расправит.

Лишь мама, стоя у крыльца
В цветной косынке,
Печально, горестно с лица
Смахнет слезинки

С надеждой робкою в глазах,
Что все минЕтся,
И свежей тропкою назад
Сынок вернется.