Мама умирала на глазах

Андрей Головин
Мама умирала на глазах,
Ей осталось жить секунд пятнадцать...
Веки перестали трепыхаться...
Всё! Зря пробовал в словах...

Тишь. - Поднялись ангелы, и вышел
Петь отбой трубач... Давно, давно
Кто-то, постаревший, всё же выжил,
Наливая тёмное вино.

Зря о том в словах, но это правда!
Помню, как смотрели на меня
Два огромных глаза: "Сын, я рада,
Что поделать, милый, вот и я"...

       Это было несколько лет назад...