***

Лилия Дорожко
Попрыгунья стрикоза лето красное... Не пропела, а пролежала в куколке, прилепившись к дубовой доске в сыром душном чулане. Теперь ей предстоит быть выброшенной и расчавленой на покрытом инеем каменном помосте или выборсаться со своей паутины и выжить, росправить крепкие крылья самого жука-рогоносца.