Друг

Юрий Курьянов
Друг встречает распростертыми объятьями -
Словно братья мы, словно братья мы.
Расскажу ему и радость, и печаль.
Душу грешную всегда готов отдать ему,
А не только рубашку с плеча.

Пусть, порою, друг, с тобой совсем не сладко нам -
С недомолвками, с непонятками
Разберемся, коль не шибко стращать.
Чтоб враги от нас всегда кивали пятками,
Надо другу ошибки прощать.

Но бывают в этой жизни обстоятельства,
Помрачения, замешательства...
Я на Крест Твой гляну, Боже,  - и рыдать.
Враг не может совершить мое предательство -
Только друг меня может предать...