Тебе

Настя Накински
Я могу научить тебя плакать отныне без слёз -
- Приглушённо, в окно, поднимая на звёзды глаза.
Я - лощина без сна, самокат без намёка колёс,
Тёмным вечером небо меня проведёт на вокзал -
- Я уеду до моря до синего - всё решено... -
- Сколько так, понимаешь, терпеть мне без счастья, без бед?
Закрываются двери, глаза - повернуться спиной
Не хватает силёнок. ...Смотри, я живу о тебе...


*********************************************************

Я пишу не стихи - только правду, и мне её больно писать -
- Засыпаю под утро и тоненько плачу навзрыд;
Я слагаю стихию, наполнив собой паруса,
Словно северным ветром. А далее - вон из игры...
Ну зачем, расскажи, буду портить тебе твою жизнь?
- Я довольно талантливо скоро испорчу свою...
Помолчи, не спеши, не рождая ни унции лжи,
Я поэму, как садик, тебе напишу - разобью.
Ты реален. И слишком. Лишь я -незаметный фантом.
Я дарю тебе строчки и мешкаю по пустякам -
- Будут ножницы-стрижка... - Я снова пишу не о том...
Я люблю тебя срочно. Надеюсь, что только пока.