Возвращение осени

Алексей Сергеевич Филимонов
Осень...Опять крадешься вслед за мною.
Тоскливо без моей печали?
Ну, что же так мне не везет с тобою?
Я помню все... Твои объятья много боли дали.

Но ты, горда и непреклонна, у порога...
Окрасила листву богатым цветом.
Постой же! Дай мне подышать немного
Свободой, что дарует лето.

Стальная хватка! Да расслабь слегка оковы!
Все в мире временно, и ты - не навсегда!
Отрезки времени... Сегодня ты на троне
Пытаешь памятью. Не больно! Ерунда...