Нерешительность

Полина Турбина
Мешает нерешительность всем нам:
В отношениях женщины с мужчиной,
Когда их пары решается судьба,
Слова задерживаются непонятной силой...

Когда пред нами возникает шанс
Проявить себя в полнейшей мере,
Мы думаем, что не пришел тот час,
Чтобы продвинуться в нам близкой сфере...

Мы не решаем помощь предложить
Страдающему человеку рядом с нами,
Думаем, он сам устроит свою жизнь,
Раз не просил о помощи словами...

Мешает нерешительность всем нам,
Бороться с ней должны мы неустанно,
Чтобы понятней, легче мир наш стал,
Чтобы бездействие не стало постоянным.
(29.09.2008)