кадры

Саша Обернибесова
новый день оживает в огнях.
на запястьях все шрамы стянулись.
в каждом сне я молюсь, чтоб проснулись
мы с тобою в одних плоскостях.
о войне, о войне, о войне
снятся сны, постепенно сбываясь:
каждым днем безвозвратно стираюсь
в невозможном далеком тебе.
самолет мой летит, самолет,
направленье теряет, курс - север.
даже солнечным днем он потерян:
никакой он ни вылет, ни взлет.
а в пустынных твоих городах
снова май, да кому это нужно?
если б даже вернулись все дружно,
то пустынно бы было в глазах.
можно сердце чинить, что мотор.
на границе рассеянным взглядом
я ищу тебя, будто ты рядом.
каждый кадр во сне - на повтор -
о тебе, о тебе, о тебе -
что заевшая пленка: по кругу
мы бежим друг от друга друг к другу,
как на самой реальной войне.