Лёгким облаком в синем просторе...

Евгения Петрова
Лёгким облаком в синем просторе,
Расцветают, блистая лучи,
Безмятежно окутав волною,
Теплоты, самой яркой свечи.

Невесомым кружа листопадом,
Завороженно дышит земля,
Наполняя чудесной прохладой
Свежий воздух, средь ясного дня.

И неведомой, тихой тоскою,
С яркой искоркой в нежных глазах.
Смотрит чутко, с надеждой во взоре,
Очарованный радостью страх.