Играет музыкант

Сергей Горбачёв
Заплакала, запела звонкая струна,
Мелодией волшебной душу зажигая,
Как будто в ноты превратились времена,
В пространстве звёздном музыку играя...

Захватывало дух стремлением творить,
Мой слух пленил и завораживал меня,
Кудесник музыкант, во веки не забыть,
Мотив - как танец древний у огня.

Купаясь в нежности и погружаясь в страсть,
Любовью полная, спасённая от мук,
Одаренная честью не пропасть,
Душа летела за обыденный наш круг.

Казалось, Бог оделся музыкантом,
И мир игрой своей благославлял,
Он в сердце проникал своим талантом,
Он сердцем... Музыку чудесную играл...