Любить...

Инна Фадеева
Любить… что проще может быть?
И вместе с тем, что в жизни тяжелее:
Любить того, кому другая в сотни раз милее.
Кто в сторону твою не бросит даже взгляда,
Кто не тебя мечтает видеть рядом,
Кто не твои в ночи целует руки,
И шепчет о любви, но не тебе…
Кто о другой в часы разлуки
Тоскует, покорясь судьбе…
Как просто полюбить такого,
Как сложно дальше с этим жить,
И каждый день, давая слово,
Что завтра сможешь разлюбить,
Ты любишь. Верно , безнадежно,
Забыв про все, отбросив боль,
Вручая жизнь свою небрежно,
Тому, кому не быть с тобой.
И лишь ночами понимаешь,
Что жизнь твоя как сон пуста,
Ведь он с другой, ты это знаешь,
Вы словно солнце и луна.
Вот так же рядом, но не вместе,
Закон природы к вам суров-
Пусть на одном стоите месте,
Меж вами бездна облаков…