Мгновения ветер уносит

Декабрина
Мгновения ветер уносит,
Теряются в прошлом слова.
Шальная, холеная осень
Хозяйкой диктует права.

Тоскует лучами согретый,
Подёрнутый тиною пруд.
Следы уходящего лета
Дожди непременно сотрут

И бросят на землю записки -
Залитую ржою листву.
Пустые надежды затискав,
Бессонницу в гости зову.

Мы с ней просидим до рассвета,
Смакуя малиновый чай.
Любимое время поэтов.
Часами грустить по ночам,

Короткие строчки роняя
На белые, в клетку, листы,
Тягучей тоской оттеняя
Отжатые жизнью мечты.